Совет 210. Если вы хотите перейти к междурядному возделыванию, внимательно прочитайте весь раздел.
Междурядное возделывание требует довольно основательных знаний об овощах и овощеводстве и должно интересовать прежде всего владельцев небольших участков земли. Междурядное возделывание превращает огород почти в естественную среду, украшает его, позволяет рациональнее использовать площадь участка и содержащиеся в почве питательные вещества.
При междурядном возделывании поверхность почвы с весны до осени покрыта растениями, находящимися в различных фазах развития, и более-менее затенена, что способствует сохранению влаги и рыхлой структуры почвы.
Поскольку растения полностью покрывают поверхность почвы, тормозится развитие сорняков. Разнообразие растений на каждой грядке укрепляет экологическое равновесие прежде всего в почве, препятствует истощению её и массовому размножению вредителей, болезнетворных грибков и бактерий.
Такой метод выращивания повышает урожайность культур.
При междурядном возделывании поверхность почвы с весны до осени покрыта растениями, находящимися в различных фазах развития, и более-менее затенена, что способствует сохранению влаги и рыхлой структуры почвы.
Поскольку растения полностью покрывают поверхность почвы, тормозится развитие сорняков. Разнообразие растений на каждой грядке укрепляет экологическое равновесие прежде всего в почве, препятствует истощению её и массовому размножению вредителей, болезнетворных грибков и бактерий.
Такой метод выращивания повышает урожайность культур.
Другие статьи:
- Спаржа защищает томаты от увядания, вызванного грибковыми заболеваниями.
- Базилик обыкновенный защищает огурцы от мучнистой росы и все растения от двукрылых. Многие пряно-ароматические растения эффективно отпугивают вредителей.
- Что касается цветов, то розы, например, реже болеют и сильнее пахнут в соседстве с чесноком, мелиссой.
- Капуста защищает сельдерей от пятнистости листьев (септориоза).
- Под плодовыми деревьями рекомендуется выращивать кресс, шпинат новозеландский, портулак, мяту перечную, ясменник душистый.



