Совет 210. Если вы хотите перейти к междурядному возделыванию, внимательно прочитайте весь раздел.
Междурядное возделывание требует довольно основательных знаний об овощах и овощеводстве и должно интересовать прежде всего владельцев небольших участков земли. Междурядное возделывание превращает огород почти в естественную среду, украшает его, позволяет рациональнее использовать площадь участка и содержащиеся в почве питательные вещества.
При междурядном возделывании поверхность почвы с весны до осени покрыта растениями, находящимися в различных фазах развития, и более-менее затенена, что способствует сохранению влаги и рыхлой структуры почвы.
Поскольку растения полностью покрывают поверхность почвы, тормозится развитие сорняков. Разнообразие растений на каждой грядке укрепляет экологическое равновесие прежде всего в почве, препятствует истощению её и массовому размножению вредителей, болезнетворных грибков и бактерий.
Такой метод выращивания повышает урожайность культур.
При междурядном возделывании поверхность почвы с весны до осени покрыта растениями, находящимися в различных фазах развития, и более-менее затенена, что способствует сохранению влаги и рыхлой структуры почвы.
Поскольку растения полностью покрывают поверхность почвы, тормозится развитие сорняков. Разнообразие растений на каждой грядке укрепляет экологическое равновесие прежде всего в почве, препятствует истощению её и массовому размножению вредителей, болезнетворных грибков и бактерий.
Такой метод выращивания повышает урожайность культур.
Другие статьи:
- Редис летом сильно поражается вредителями, поэтому выращивают его чаще в качестве временного весеннего или осеннего подсева.
- Томаты, огурцы, кабачки, тыква, дыня, арбуз, капуста всех видов, ревень, сельдерей, лук-порей поглощают из почвы наибольшее количество питательных веществ.
- Сближая растения, корни которых растут в глубину, с теми, корни которых развиваются близко к поверхности, мы избегаем конкуренции между соседями.
- Чередование овощей в зависимости от того, что вы получите — плоды, листья, корнеплоды, цветы, — второй принцип севооборота.
- Замечено, что петрушка улучшает вкус томатов.




