Совет 290. Лучшие сорта зелёной спаржи те, в которых головка ростка — белая.
Выращивать зелёную спаржу легче, чем белёную. У зелёной спаржи своеобразный пикантный вкус, который не всем нравится. Высаживают зелёную спаржу в канавку глубиной 15 см. Земляных валов над рядом не насыпают; побеги должны позеленеть под воздействием света.
Собирают зелёную спаржу, когда верхушки побегов начинают раскрываться (в этот момент длина побегов составляет 15–25 см). Срезают её сразу над землёй и затем обрезают одеревеневшую часть.
Собирают зелёную спаржу, когда верхушки побегов начинают раскрываться (в этот момент длина побегов составляет 15–25 см). Срезают её сразу над землёй и затем обрезают одеревеневшую часть.
Другие статьи:
- Дыни и арбузы не переносят хлора, что следует учитывать при внесении минеральных удобрений.
- Владельцу истощённого участка неплохо бы стать маниакальным любителем блюд из фасоли: засейте участок на год бобовыми, и плодородие почвы существенно улучшится.
- Кольраби — овощ, который вырастает даже на самой истощённой почве.
- Новозеландский шпинат очень требователен к почве.
- На тяжёлой глинистой почве с чрезмерно уплотнённой структурой редька растёт плохо, а вкус её становится более горьким.