Совет 290. Лучшие сорта зелёной спаржи те, в которых головка ростка — белая.
Выращивать зелёную спаржу легче, чем белёную. У зелёной спаржи своеобразный пикантный вкус, который не всем нравится. Высаживают зелёную спаржу в канавку глубиной 15 см. Земляных валов над рядом не насыпают; побеги должны позеленеть под воздействием света.
Собирают зелёную спаржу, когда верхушки побегов начинают раскрываться (в этот момент длина побегов составляет 15–25 см). Срезают её сразу над землёй и затем обрезают одеревеневшую часть.
Собирают зелёную спаржу, когда верхушки побегов начинают раскрываться (в этот момент длина побегов составляет 15–25 см). Срезают её сразу над землёй и затем обрезают одеревеневшую часть.
Другие статьи:
- Пекинская капуста плохо переносит песчаные почвы.
- Капустные овощи (кроме кольраби) плохо растут на малоплодородной или заражённой болезнями почве.
- Сладкий и острый перцы, как и прочие паслёновые, очень требовательны к правилам чередования культур. Очень важно также, чтобы почва под эти культуры была с осени глубоко вспахана.
- Под столовую свёклу вносят мало удобрений: на свежем навозе она вырастает невкусной.
- Для предупреждения грибковых болезней на истощённых почвах желательно после посева капусты полить грядку или горшочки настоем хвоща, разведённым в воде в соотношении 1:5.