Совет 75. Поле, удобренное зелёной массой, предназначается для высадки клубней или рассады, но не для посева культур семенами.

Семенам нужна осевшая, довольно плотная почва, тогда как после внесения зелёного удобрения структура почвы достаточно рыхлая. Озимая рожь как зелёное удобрение не используется перед щавелем и ревенем.

Подсолнечник, попав в почву, создаёт благоприятные условия для развития грибов, а значит не может применяться в качестве зелёного удобрения. Шпинат растёт быстро, поэтому является хорошим зелёным удобрением (причём полезны как его листья, так и корни), но его не используют для удобрения родственной ему свёклы.
Поле, удобренное зелёной массой, предназначается для высадки клубней или рассады, но не для посева культур семенами.

Другие статьи:


  
КнигиПерейти к полному списку книг
Жизнь в почвеЖизнь в почве
Книга знакомит читателя с различными видами животных, населяющих почву лесов, лугов, полей, пастбищ, а также ...
Генетические и геохимические особенности почв КамчаткиГенетические и геохимические особенности почв Камчатки
В книге приведены результаты многолетних исследований почв Камчатки. Предложен новый концептуальный ...
Ветровая эрозия почвы и запыление воздухаВетровая эрозия почвы и запыление воздуха
Книга посвящена созданию теории ветровой эрозии почвы в рамках механики многофазных сред. В ней содержатся ...

Кровь и почва русской историиКровь и почва русской истории
Книга предлагает радикально новый взгляд на отечественную историю и современную ситуацию в стране. ...
Мировая коррелятивная база почвенных ресурсов. Основа для международной классификации и корреляции почвМировая коррелятивная база почвенных ресурсов. Основа для международной классификации и корреляции почв
Данная публикация представляет собой переработанный вариант 1998 г. — руководство для почвоведов, ...
Проблемы опустынивания и засоления почв аридных регионов мираПроблемы опустынивания и засоления почв аридных регионов мира
Книга крупнейшего учёного-почвоведа XX в. В. А. Ковды отражает состояние проблемы опустынивания и засоления ...